?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Венеция - 6

Конечно же, Венеция выткана из красивой лжи.
Вот эти красивые дома например - это непременная ложь. "Это все как будто декорации к моей драме. Я не воспринимаю это, как настоящее," - сказала Н., проходящая кризис личностного роста, обозначаемый фигурно как "блестящая муха-цокотуха попалась в паутину Сильной Личности".
Это универсальные декорации к каждой драме этого мира. Только сами драмы тоже не могут быть настоящими. Они - бледные копии тех драм, которые случались здесь миллионы раз до них. И самые важные из которых описаны в старинных книжках.
Я хочу только одного: чтобы мои собственные драмы не были лишь колыханием воды, не оставляющим следов на этом вечном городе. Я хочу, чтобы мои драмы были записаны в важных книгах. Чтобы они отпечатались на этих стенах, внутри и снаружи. Чтобы великие умы потом создавали карты и маршруты этих драм, а паломники следовали за ними, как за вечной пищей. Вот единственное, что удовлетворило бы меня, помимо ежеутреннего пирожка с рикоттой.
Декорации не настоящие. Эти арочные окна нарисованы по трафарету. Они повторяются миллионы раз (и немного похожи на формат теремов, только масштабнее, воздушнее, выше). Ни кирпич, ни бетон, ни камень не могут быть такими ажурными. Спасает от мнения, что это все - бумага, только то, что бумага давно бы размокла, стоя по колено в воде.
Это город любви, - такой же миф, который поддерживается и множится без толку. Коммерциализация любовных историй, - это великое достижение коммерческого города, который больше не занимается судоходством и завоеванием чужих территорий. Все, что ему нужно, - это завоевывать размякшие от любовного пыла мозги.

Profile

сонная, пох, похмелье, грустная
rufos
птица Руфос
Website

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com