?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jan. 10th, 2016

я думаю очень много про некоторые вещи, про которые может быть и не стоит думать.
Вот мне кажется, большинство людей просто носятся мимо, и не думают о самых простых вопросах. Заняты обустройством быта или поиском бесконечных развлечений. А ведь стоило подумать.

например, есть вещи, которые тебе не нравятся. Вот почему не нравятся, понять сложно. Ведь делают же какие-то люди как бы искусство, и это искусство становится признанным.
Я сама плохо отношусь, когда кто-то что-нибудь критикует: зачем критиковать, пройди мимо и просто сделай свое. И все же, что-то продолжает теребить сознание: что-то здесь не сходится.
Понять, почему они популярны, не сложно. Даже не сложно быть такими, как они, подстроиться. Потому что нравится обычно красивенькое, модненькое. Даже с претензией на сложность, интеллектуальность, замысловатость (потому что это тоже модненько, в пику попсе и прочего г, к которому эти модненькие и стильненькие, конечно же, не имеют никакого отношения). Но есть одна вещь: отсутствует глубина.

Как можно быть настолько занятыми формой, и самолюбованием в процессе перегибания палки и переинтелектуализирования, чтобы забыть о сути. И даже, скажем, о глубине.

Глубина как понятие оказалось испорченным всякой эзотерической плесенью или правой церковной духовностью. Заражено неверными бактериями.
Однако, если вернуться к изначальности этого слова, то это - как у Мураками, засесть в глубокий колодец, где может быть только раз в сутки сверкнет солнце. Но это - уже о запредельном.

А модненькие тем временем плодятся, как грибы, и все как один выглядят достойными места под солнцем. Только это все - невыстраданное. Не накопленный багаж. Без багажа легче вскочить в поезд, отправиться в приключение, притвориться кем-то, кем ты не являешься.

Поэтому я так не люблю Ф.Д.

Profile

сонная, пох, похмелье, грустная
rufos
птица Руфос
Website

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com