?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сон 8 - 19.12.15

После сна, где я скакала задом наперед на лошади в столовую, будучи участником какого-то провинциального воркшопа и (или) резиденции (когда все другие скакали прямо, но я видимо очень спешила). И после другого сна, где я в очередной раз продавала или покупала в очередной раз какое-то полуразрушенное здание или комнату, где было много какого-то песка или опилок, выбиты стекла и где стены, покрашенные масляной краской, начинали облезать. И потом я кого-то заселяла-переселяла и так бесконечно, но это, кажется, уже было в совершенно другом сне…

Итак, сон сегодняшней ночи. Распрекрасный и немного страшный. Все вещи, которые происходили там со мной, были на грани. Я могла бояться, а могла смеяться. Я всегда выбирала не то, ни другое, а просто наблюдать, как будто в кино. И эксперименировать.

Сначала - мы на каких-то стропилах, очень высоко, а внизу вода (озеро? бассейн?.. если бассейн, то очень заброшенный. В нем тина, кувшинки, и почему-то на поверхносити, как ряска, много монет. Они не тонут, а держатся на поверхности. (я бы хотела снять такую сцену в кино). Во сне меня это ничуть не удивило. Напротив, казалось вполне естественным (моя фантазия не натыкалась на препятствия в виде законов плотности и тяготения).

Со мной была девочка. Я собиралась нырять. Говорю: но я не могу, тут же монеты. Я разобьюсь о них. (Наверно, туристы накидали, чтобы вернуться). Она говорит: ничего, вот вдалеке есть пятно без монет. Прыгай туда!
Я посмотрела, померила взглядом глубину (метра три, вода довольно прозрачная).
И - разбежалась и прыгнула. Так как высота была большая, то я надеялась долететь. Я решила прыгать ногами вниз, солдатиком, чтобы не разбиться. Мне немного страшно. Или кружится голова. Но страх выдуманный, т.к. в глубине души я понимаю, что это - сон.
Полет был довольно долгим (как будто я из космоса в эту лужу летела). Я бы хотела видеть себя со стороны. Я размахивала ногами, будто пытаясь долететь до места, где не было монет.
(монеты виделись не как материальное богатство, но как помеха к цели).
Может, я летела как на замедленной пленке, но опять же, законы тяготения были не властны.
Момент погружения в воду не помню.

Вторая часть:
я в большом лагере для бездомных, и я сама замерзаю и умираю. Может быть, на мне еще мокрая одежда от купания, но эти две истории никак не связаны. Мне выдают одеяло, просят пройти в очередь. Множество других бездомных, алкоголиков, беженцев, стоят и зябнут. Кругом очень много полиции, армии, охраны. На них меховые шапки и шинели.
Многие с собаками.
Я не понимаю, почему нас охраняют: от террористов, или подозревают нас самих в терроризме?

Я прошу еще одеяло и еды. Но в этот момент один полицейский отпускает гигансткую овчарку, и она с оглушительным лаем бросается на меня. Прыгает, щелкает зубами перед ухом. Я кричу: “Уберите собаку, вы что, совсем очумели?”. Возможно, это такая проверка, или просто недоразумение.

Собаки - это то, чего я в реальной жизни боюсь больше всего на свете. Во сне же я не испытываю никаких эмоций страха, просто стою спокойно и выжидаю. Я знаю, что ничего хуже со мной произойти не может, нужно просто подождать.

Когда я вспоминаю этот сон, я вспоминаю все остальные сны, которые видела. И про бесконечное плавание на корабле, про день города, какие-то трамвайчики… Кажется, я с головой погрузилась в мир снов, и не хочу выныривать.

Profile

сонная, пох, похмелье, грустная
rufos
птица Руфос
Website

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com